Как быть, если у вас ВИЧ или сахарный диабет?

ВИЧ или сахарный диабет

ВИЧ или сахарный диабет.

Большинство молодых людей даже не подозревает, что стоит за страшным диагнозом ВИЧ и как с ним жить дальше.

Какая возможна реакция, если вам сообщили неожиданный, ужасный диагноз? Только шок. Это страх, стыд, подавленность, чувство безысходности. Возникает оно от недостатка информации. Ведь то, что кажется приговором, на самом деле позволяет жить полноценной жизнью.

Группа молодых людей подверглась небольшому опросу. Вначале им предлагалось представить, что врач точно устанавливает срок их оставшейся жизни – 40-50 лет. Каждый улыбнулся – не так уж плохо уйти из жизни в 70-летнем возрастне. Тут же следовало уточнение: но еще у вас обнаружена инфекеция ВИЧ. Первой реакцией каждого из молодых актеров был шок, крик, слезы, паника. На следующий вопрос – как долго, по их мнению, может прожить ВИЧ-инфицированный человек – давались разные ответы. Кто-то сказал – и пять, и десять лет, кто-то — не более двух.

В реальности даже с ВИЧ-инфекцией люди живут до самой старости. При условии соблюдения медицинских рекомендаций, приеме препаратов, соответствующем образе жизни. Нет никакого карантина и изоляции, общении с друзьями и родными. Можно вести даже половую жизнь – естественно, тщательно предохраняясь. Борьба с инфекцией начинается прежде всего с информарованности о ней.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск
Реклама
На сайте этой клиники можно прочитать про лучших врачей проктологов.

?>